El tolimense Cristian Alzate ya logró su primera presea con Bogotá en Nacional de Atletismo

Acostumbrado a ganar medallas en representación de la Liga del Tolima, el atleta ibaguereño Cristian Alzate ya comenzó a darle réditos a su presencia con la liga de Bogotá, su nueva casa, tras la falta de apoyo que -según él- vivió luego de los vigésimos Juegos Deportivos Nacionales y lo llevó a cambiar de aires.

El deportista logró la presea de bronce en la prueba de los 110 metros vallas del Campeonato Nacional de Mayores, que tuvo como sede a Medellín el fin de semana anterior.

Alzate, con un tiempo de 14 segundos y 7 centésimas, terminó por debajo del antioqueño Yeison Rivas, quien se llevó la medalla de oro (13 segundos, 63 centésimas) y del vallecaucano Juan Moreno, plata (13 segundos, 94 centésimas).

"La participación fue buena. Estuve a sólo 10 centecimas de mi mejor marca y en la primera competencia del año, eso me da mucha tranquilidad por que solo hemos entrenado tres meses después de lo del tema de la lesión de rodilla", dijo Alzate a El Rincón del Vinotinto.

Y agregó: "Además, en la carrera se vieron una serie de errores técnicos que iremos mejorando con el pasar de las carreras y eso quiere decir que el margen de mejora es bastante grande".

El tolimense fue una de las cartas fuertes de la delegación capitalina en esta competencia, luego de la ausencia de Paulo Villar; especialista en esta disciplina y tres veces participante en los Juegos Olímpicos.

Además, Cristian se convirtió en la única representación del departamento en este nacional, debido a que los deportistas de la liga del Tolima no estuvieron en suelo antioqueño; al parecer por dificultades administrativas.