Confirmado recorrido de la Vuelta a Colombia 2018: Llegará a Ibagué

La Federación Colombiana de Ciclismo confirmó el recorrido de lo que será la edición número 68 de la Vuelta a Colombia, que se llevará a cabo entre el 6 y el 19 de agosto.

La competencia ciclística más grande del país llegará en una de sus etapas a Ibagué y pasará por otros municipios del Tolima como Cajamarca, Espinal y Melgar.

La competencia arribará a la Capital Musical el viernes 10 de agosto, en el marco de la cuarta fracción, cuando provenga de Manizales (Caldas) tras un recorrido de 174,9 kilómetros.

Se prevé que llegue a la Plaza de Bolívar sobre la 1:30 p.m., en una etapa que comenzará a las 9 a.m.

Y el sábado 11, la quinta etapa de la competencia partirá desde suelo ibaguereño (9 a.m.) rumbo a Fusagasugá (Cundinamarca), en un trazado de 130,6 kms.

Esta edición de la ronda ciclística iniciará con una prólogo de 8,2 kms. en Pereira (Risaralda) y finalizará con un circuito de 100 kms. en Medellín (Antioquia), en cumplimiento de la etapa 12.

En total serán 1.949 kilómetros los que se disputarán en 13 jornadas, con una sola de descanso, la del lunes 13 de agosto, antes de la contrarreloj individual entre Paipa y Tunja (Boyacá).

El vigente campeón de la Vuelta a Colombia es el santandereano Aristóbulo Cala (Strongman), quien fue escoltado en la versión del año anterior por Juan Pablo Suárez (EPM) y Alex Cano (Coldeportes - Zenú).