Tunja se vistió de 'Vinotinto' gracias a Banguero: Chicó 0-1 DEPORTES TOLIMA

Triunfazo del Deportes Tolima en Tunja. El 'Vinotinto y Oro' superó por 1-0 al Boyacá Chicó, en cumplimiento de la cuarta fecha de la Liga Postobón 2 2014, y llegó a su décimo partido consecutivo sin perder, cuatro de ellos por este certamen.

El conjunto orientado por Alberto Gamero lució aplicado ante los 'ajedrezados' y en la opción más clara que tuvo en el segundo tiempo sentenció el compromiso a su favor.

El único gol de la tarde en el estadio La Independencia lo convirtió el volante Danovis Banguero, cuando transcurría el minuto 66 del encuentro. Banguero, quien anotó su tercer tanto en igual número de visitas a Tunja, fue convocado a última hora a este partido, debido a la lesión en un pie del volante Yulian Mejía.

La escuadra de la 'Tierra Firme', que contó con un masivo acompañamiento en la capital boyacense (Ver nota), llegó así a 10 puntos en el torneo, producto de tres triunfos y un empate, con un total de cinco goles a favor y sólo uno en contra.

El próximo cotejo de la 'Tribu' será este miércoles (7 p.m.), por la octava fecha del Grupo F de la Copa Postobón, cuando visite al Once Caldas. Por la Liga volverá a competencia el sábado (5:30 p.m.), en un partido que promete lleno en el estadio Murillo Toro, frente al Atlético Nacional.

Botín de oro

El primer periodo fue de toma y dame, con dos equipos propositivos en las áreas. Mientras el visitante le apostó a la media distancia e hizo figura al ibaguereño Éder Chaux, Chicó tuvo su fortaleza en la zona atacante, con hombres como Jairo Castillo y Juan David Pérez.

Y fue precisamente Pérez el que protagonizó la opción de gol más clara en los 45' iniciales. A los 19', el delantero costeño estrelló la pelota en el travesaño tras hacer una espectacular chilena ante la mirada de la defensa del conjunto de Ibagué.

En el segundo periodo, Tolima intentó ser profundo como en la primera etapa, y afortunadamente aprovechó la opción más clara que tuvo frente al arco local. Con eso se llevó el preciado botín, el tercero en el torneo.

A los 66', una jugada colectiva que inició Danovis Banguero, y que contó con la participación de Yimmi Chará  y David Silva, terminó al fondo de las piolas gracias a su gestor, quien acompañó la acción hasta el final (Ver gol).

El llanero recibió el esférico del 'rolo' Silva en las cinco con 50 y con el arco a su disposición definió, para el 1-0 definitivo que puso a celebrar a la gran cantidad de aficionados tolimenses que se dieron cita en el estadio La Independencia.

A un minuto para el pitazo final, el elenco 'Musical' se salvó de la paridad, en una jugada en la que intervinieron el defensa Dávinson Monsalve y el arquero uruguayo Leonardo Burián. Antes, a los 74', Burián le atajó un cabezazo a Juan Pérez, en otra de las chances para el onceno tunjano.