Cada vez más lejos del objetivo: DEPORTES TOLIMA 2-2 Junior

Altamente frustrados salieron los cerca de mil 899 espectadores que presenciaron el empate 2-2 entre el Deportes Tolima y el Junior de Barranquilla. Los Pijaos, que tuvieron a su favor una ventaja de dos goles no supieron cerrar el encuentro y dejaron que su rival, que terminó el partido con nueve hombres, lograra el empate con el tiempo cumplido.

Yimmi Chará (14') y Robin Ramírez (68') marcaron los tantos del 'Vinotinto y Oro', mientras que el tolimense Dayro Moreno (70') y el defensor bolivarense Harold Macías le dieron la igualdad al cuadro currambero.

El equipo orientado por Carlos Castro dejó ir una oportunidad ideal de acercarse al grupo de los ocho clasificados. Aunque tuvo un buen primer tiempo y se le vio aplicado tanto en marca como en ofensiva,  dejó que el Junior reaccionara en la segunda parte y obtuviera un punto valioso, en un campo en el que no gana hace más de 11 años.

El primer gol de la aguada jornada en el Murillo Toro llegó a los 14', por intermedio de Yimmi Chará. El 'Peluche', como le dicen en el argot futbolero recibió un pase en profundidad preciso del paraguayo Robin Ramírez y con un remate cruzado la puso en el palo derecho de Viera  para el 1-0 parcial.

La cuenta la aumentó precisamente Robin, a los 68', tras la habilitación del ingresado Andrés 'Rifle' Andrade, quien incursionó por izquierda y le puso el balón en el área al 'guaraní', quien sólo tuvo que tocarla para enviarla al fondo de las piolas.

Pero dos minutos después (70') comenzó la recuperación de los 'Tiburones', a través del chicoraluno Dayro Moreno, quien en el área chica y sin la marca de la zaga local venció la resistencia de Jáner Serpa para el 2-1 momentáneo.

Sobre el minuto 90, cuando todo conspiraba para la victoria tolimense (Teófilo Gutiérrez fue expulsado a los 75', al igual que Víctor Cortés (85'), apareció de la nada Harold Macías y luego de un centro de Giovanni Hernández puso el 2-2 final que silenció a la parcial Pijao y prendió a los pocos hinchas del visitante, quienes se pusieron de 'ruana' el 'Coloso de la 37'.

La próxima salida de la 'tribu' será a Yopal, el próximo sábado, a partir de las 3:15 de la tarde, cuando visite al Cúcuta Deportivo. En los seis partidos que le restan al equipo (tiene uno aplazado ante Millos) deberá sumar más de 12 unidades, si quiere ser protagonista de los cuadrangulares semifinales.