. DEPORTES TOLIMA: 36,6% de producción en las 10 fechas de la Liga Águila 2 2017

DEPORTES TOLIMA: 36,6% de producción en las 10 fechas de la Liga Águila 2 2017

De altas y bajas. Aunque a decir verdad, más bajas. Así ha sido la campaña del Deportes Tolima en la Liga Águila 2 2017, que sigue por fuera del grupo de los ocho mejores tras culminarse la primera mitad de la fase regular.

Con 11 puntos de 30 posibles, la producción del 'Vinotinto y Oro' apenas supera el 36,6% y luego de la derrota (2-0) ante Atlético Huila de este domingo, dejó escapar una oportunidad de oro para meterse a los ocho mejores.

En efecto, ya son 30 fechas (20 de la Liga 1 2017 y 10 de este segundo semestre) sin que los de Ibagué estén en el selecto grupo, si quiera de forma temporal.

Como es bien sabido, de visitante la campaña es un desastre, pues de las últimas 17 salidas solo en una pudo devolverse a 'Tierra Firme' sin ser derrotado, aunque tampoco sumó de a tres.

Todo tiene consecuencia en el paupérrimo rendimiento de la zona defensiva del equipo, que solo en estas 10 jornadas ya acumula 12 tantos en contra; es decir uno -en promedio- cada 75 minutos.

Y si se mira la reclasificación, el resumen del año para los 'Musicales' es penoso. Con 31 unidades de 90 posibles el equipo se ubica en la posición 18, solo por encima de Envigado F.C. y Rionegro Águilas, que tienen en su haber 30 y 26 unidades, respectivamente.

Otros datos

El arquero paraguayo Joel Silva sigue siendo el segundo arquero más goleado en lo que va del 2017. Con 40 dianas el guaraní solo es superado por el cesarense José Fernando Cuadrado, del Once Caldas.

Como lo hemos reseñado anteriormente, la última vez en que Joel sacó su arco en cero fuera de casa fue el 14 de agosto del año anterior, en el triunfo (0-1) ante Atlético Bucaramanga, por la fecha 8 de la Liga 2 2016.

En lo que va de la Liga 2 2017, el golero solo ha podido irse a casa sin tantos en contra en cuatro de los 10 encuentros: Ante Jaguares (0-0), Alianza (3-0), Huila (1-0) y Cortuluá (2-0).

Por su parte, la última victoria del 'Vinotinto y Oro' en Neiva se dio el 24 de abril de 2016: En aquella tarde el protagonista fue el delantero paraguayo Víctor Aquino, quien marcó los goles del encuentro (0-2).

Desde entonces el onceno tolimense ha encajado tres derrotas, dos de ellas por el torneo de Primera División, y otra por la Copa Águila.

El promedio de gol de la 'tribu' en la competición liguera, después de 10 jornadas es de un tanto marcado cada 100 minutos.

Con 88 puntos y un promedio de 1,257, el onceno tolimense está en el puesto 11 de la tentativa tabla del promedio de 2018. El último en esta clasificación, Atlético Huila, llegó a 76 unidades.