Álex Gil se adjudicó la tercera etapa de la Vuelta al Tolima 2016: Óscar Soliz sigue líder

La de este viernes fue una jornada redonda para el equipo Autolarte - Liga de Antioquia, que se llevó los honores en la tercera etapa de la Vuelta al Tolima 2016, con salida en Ibagué y llegada en Líbano, sobre 108 kilómetros.

El paisa Alexander Gil ganó la fracción con un tiempo de dos horas, 44 minutos y 13 segundos, seguido de Iván Darío Bothia (Boyacá Raza de Campeones), a 15 segundos y su compañero Javier Eduardo Gómez, quien cruzó la meta con el mismo tiempo de Bothía.

En la general, el líder sigue siendo el corredor boliviano Óscar Soliz (Movistar Team), quien llegó sexto en la tercera fracción y acumula en lo que va de la vuelta un tiempo de 10 horas, 13 minutos y 13 segundos; escoltado por el tolimense Alejandro Serna (Formesán - Mundial de Tornillos - Pijaos), a 8 segundos.

Este sábado se llevará a cabo la cuarta fracción de la carrera, entre Mariquita y Lérida, con doble giro, trayecto que tiene un total de 120 kilómetros.

Tercera etapa:

1. Alexander Gil (Autolate) 2 horas 44 miutos,13 segundos.
2. Iván Bothia (Boyacá Raza de Campeones) a 15 segundos.
3. Javier Gómez (Boyacá Raza de Campeones)
4. Óscar Pachón (GW-Shimano)
5. César Paredes (Strongman)

La general:

1. Óscar Soliz (Movistar) 10 horas, 12 minutos y 58 segundos.
2. Alejandro Serna (Formesán-Mundial de Tornillos) a 8 seg.
3. Alexander Gil (Autolarte) a 8 seg.
4. Óscar Pachón (GW-Shimano) a 15 seg.
5. Danny Osorio (Redetrans Supergiros) a 19 seg.

También ganó una paisa

Por su parte, en el inicio de la segunda edición de la Vuelta al Tolima femenina, la ganadora fue la corredora Estefanía Herrera, también de Autolarte - Liga de Antioquia, quien se impuso con un guarismo de dos horas, cuatro minutos y 1 segundos.

Herrera fue seguida por Miryam Núñez (San Masteo - Edu Supermercados), quien arribó al sitio de meta a 1 minuto y 14 segundos y Serika Guluma (Boyacá Raza de Campeones), a 1 minuto y 29 segundos. La mejor tolimense fue Jeimy Beltrán (Alcaldía de Ibagué), a 3 minutos y 15 segundos.

La segunda etapa etapa de la competencia femenina se correrá este sábado entre  entre Mariquita y Lerida sobre 80 kilómetros.