Primer oro para el Tolima en los Juegos Nacionales: Lo logró Andrés Torres

Foto Suministrada.

Por primera vez en la edición número 20 de los Juegos Deportivos Nacionales, el Bunde Tolimense es el protagonista de una ceremonia de premiación. El nadador Andrés Torres fue el encargado este jueves de darle al departamento su primer oro de las justas que organiza.

Aunque fue lejos de casa, debido a que el escenario que albergaría las competencias no alcanzó a estar listo, en Cali -ciudad que acogió las actividades subacuáticas- la felicidad fue total.

Torres se impuso en la modalidad de 50 metros Bialetas con el apoyo de un puñado de tolimenses que lo hicieron sentir de local en las Piscinas  Hernando Botero O´byrme; y además se dio el lujo de igualar récord nacional absoluto marca A.

Recordemos que Andrés fue, precisamente, el abanderado del Tolima en la ceremonia de inauguración de las justas el pasado sábado, celebrada en el estadio Manuel Murillo Toro. Desde entonces su responsabilidad se duplicó, como se lo manifestó al diario local El Nuevo Día.

Así se vivió en #Cali la medalla de oro lograda por el tolimense Andrés Torres en los 50 metros Bialetas de los...
Posted by El Rincón del Vinotinto on jueves, 12 de noviembre de 2015

Torres también participará de los 100 metros Bialetas; 200 metros Bialetas, 50 metros Superficie y 50 metros Apnea.

Esta presea se suma a la medalla de bronce conseguida en la misma prueba por Andrés Meneses, quien desempeñó una prueba sobresaliente.

Pero allí no paró la productiva jornada del jueve: el ciclomontañista Juan Esteban Núñez, también logró bronce en la prueba de Descenso de 1.5 a 3.5 km; competencia ganada por el caldense Marcelo Gutiérrez, en representación de Risaralda, con plata de Jhony Betancur del Quindío.

Las otras preseas

El pasado martes el equipo masculino de Esgrima, integrado por Manuel Reyes, Arthur Pinilla, Michael Lozano y Camilo Reyes (suplente) logró presea de plata en la prueba de espada abierta.

Por su parte, la bolichera María José Rodríguez también aportó una plata en el torneo individual femenino que también se celebró en la 'Sucursal del cielo'.

En cuanto a bronces, el taekwondista César Varón abrió la cuenta para el Tolima el sábado, al conquistar la medalla en la categoría de Hasta 54 kilogramos.

Luego vino la presea ganada por el esgrimista Michael Lozano, en la competencia de Espada Individual, el pasado domingo.

Este deporte aportó dos medallas más, con el equipo femenino integrado por María Camila Cortés Jimenez, Naysla Arboleda, Melissa Bravo y María Fernanda Gualtero, quienes obtuvieron bronce en la prueba de Sable; y Yesmar Godoy, quien subió al podio en Sable Individual.

Y para finalizar este recuento, las tenistas Paula Espinel y Laura Agudelo ganaron bronce en el torneo de Dobles, que tuvo lugar en el Club Campestre de Ibagué.

Hasta el momento, la delegación de Tolima tiene un total de una medalla de oro, dos de plata y siete de bronce, que la ponen parcialmente en la casilla 15 del medallero general.