Dos puntos que se van y lesionados que quedan: DEPORTES TOLIMA 1-1 Pasto

En un nuevo duelo de alumno y maestro, Deportes Tolima volvió a dejar ir puntos en condición de local, al empatar (1-1) ante el Deportivo Pasto, en juego disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. El cuadro 'Pijao' no supo mantener la ventaja lograda y en el último cuarto del encuentro vio como su rival decretó la paridad y se llevó un punto valioso en sus aspiraciones de ser semifinalista.

El volante caucano Robinson Aponzá, de golpe de cabeza (70') puso en ventaja al dueño de casa, pero 10 minutos después (82') el delantero Mauricio Mina le dio la igualdad, que dejó a ambos equipos con siete puntos en el tablero de posiciones de la Liga Postobón 1, tras seis jornadas jugadas.

A los 19' salió lesionado el atacante samario Charles Monsalvo, quien podría haber registrado una ruptura de meniscos en su pierna derecha. Sin embargo, el médico Carlos Fernando Niño le hará una revisión exhaustiva este viernes, al igual que a Dávinson Monsalve, quien también salió del juego por una dolencia muscular.

Por su parte, el error del encuentro lo protagonizó el volante John Jairo Montaño, quien desperdició una pena máxima cuando apenas transcurría un minuto de juego, luego de la mano en el área de Jhon Hurtado, sancionada por el árbitro Wílmar Roldán. El jugador de la visita quiso picar el balón, pero le pegó al césped y su remate salió desviado del marco del arquero de la 'Tribu' Luis Estacio, quien se jugó al palo contrario y apenas vio pasar el útil.

Al equipo 'Musical' le faltó mayor orden y un jugador que ejerciera las funciones creativas, sin profundizar en que tampoco tuvo suerte, porque en la segunda opción de gol que tuvo Aponzá, a los 73', se estrelló en el travesaño. En tanto, el visitante supo recompensar la pérdida de la primera parte y plantear un partido muy táctico, con el ingreso de Mina, que fue determinante para el resultado final.

La gran figura del cotejo fue el golero uruguayo Lucero Álvarez, quien tuvo intervenciones puntuales que evitaron la derrota de su divisa, siendo las más claras las del minuto 12, cuando le contuvo a Monsalvo y a Monsalve dos llegadas que tenían sello de gol.

El próximo partido del conjunto de la 'Tierra Firme' será el domingo (5:30 p.m.) ante el Once Caldas, en el estadio Palogrande, sin Yimmi Chará, también lesionado y Félix Noguera, quien deberá purgar su segunda jornada de suspensión.