Se repitió la historia: DEPORTES TOLIMA 2-2 Once Caldas

Le cuesta y mucho al Deportes Tolima sostener resultados positivos. En una fría tardenoche, el 'Vinotinto y Oro' no pudo pasar del empate (2-2) frente al Once Caldas y dejó escapar sus primeros dos puntos como local, que se suman a los dos que se fueron frente al Envigado, el domingo anterior.

Los goles de Henry Obando (16') y David Silva (42'); este último quien ha sido el jugador más regular en el inicio de temporada, no fueron suficientes para asegurar el triunfo ante un atrevido elenco 'albo', que tuvo en Gilberto 'Alcatraz' García a su jugador más destacado (49'). El otro gol del visitante lo anotó Sergio Romero (30').

El próximo compromiso de la ''Tribu' será en condición de visitante, por la Copa Libertadores, cuando visite al Independiente Santa Fe, en el marco de la segunda jornada del grupo 6 del certamen continental.

Sólo dos mil 878 personas con boleta en mano presenciaron el duelo entre 'Pijaos' y caldenses en el máximo escenario deportivo de los tolimenses. Pese a que el dueño de casa tuvo la manija del partido en los primeros minutos, se diluyó y paulatinamente el rival ganó protagonismo.

El primer gol del encuentro llegó a los 16', por intermedio del lateral derecho Henry Obando. El juvenil tuvo fortuna, pues luego del pase efectuado por Yimmi Chará la cogió de primera y sin dejarla caer la mandó al fondo de las piolas custodiadas por Juan Carlos Henao.

La paridad de la escuadra manizalita se dio 14 minutos después, a los 30', gracias a una colectiva juegada entre Edwars Jiménez y Sergio Romero, que terminó con un remate cruzado que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Antony Silva.

Pero antes de culminar la primera parte, el conjunto de la 'Tierra Firme' volvió a arrimarse a predios 'blancos' y volvió a marcar con su hombre más destacado: el bogotano David Silva, quien a los 42' se inventó una pared con Rogerio Leichtweis, éste se la devolvió tras hacerle un túnel al contrario y ante la salida de Henao definió para el 2-1 parcial.

Y el empate definitivo en el cotejo lo marcó 'Alcatraz' al minuto 49, con la complicidad del arquero paraguayo Silva, quien le regaló todo el palo izquierdo para que el samario la acomodara de forma magistral con su efectiva pierna derecha.

Los cambios de Andrés Andrade por Leichtweis (58'), Charles Monsalvo por Merino (58') y Óscar Rodas por Banguero (83') no le dieron resultado a Castro, quien no pudo levantar a su escuadra en pro de salir a buscar la victoria.