La selección no pudo en su casa: cayó 2-1 ante Argentina

Lionel Messi fue el hombre clave en el seleccionado argentino. Sin hacer un juego brillante, puso el 1-1 parcial que permitió a la visita remontar. Foto El Universal - Cartagena.

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Primera derrota de la selección Colombia en la Eliminatoria mundialista. El combinado nacional, que venía de un amargo empate ante Venezuela, no pudo sacar adelante un cotejo que comenzó ganando y cayó por dos goles a uno ante su similar de Argentina, en el césped del estadio Metropolitano de Barranquilla.

Dorlan Pabón, al minuto 44 del compromiso, puso en ventaja a la tricolor. Sin embargo, el estelar del Barcelona español, Lionel Messi (60') y el crédito del Manchester City inglés, Sergio Agüero (84') voltearon el juego a favor de la 'albiceleste', que supo capitalizar los errores defensivos del local.

Las variantes tácticas realizadas por el estratega Leonel Álvarez para este partido, no dieron el resultado esperado en las toldas colombianas. Tras un primer tiempo en el que se cumplía la tarea a cabalidad, llegó un periodo de complemento confuso, en el que el adversario sacó sus mejores hombres en pro de la victoria.

El volante del Deportes Tolima, Gustavo Bolívar, fue el único representante del elenco 'Pijao' en el terreno de juego. El 'Bolo' jugó los 90 minutos, realizó un aceptable trabajo, a pesar de estar involucrado en uno de los goles del conjunto foráneo.

En el cotejo, salió lesionado el defensor central visitante Nicolás Burdisso, tras un fuerte choque con James Rodríguez. El jugador sufrió una rotura de ligamento cruzado en una de sus extremidades, por lo cual estará seis meses por fuera de las canchas.

La próxima jornada para Colombia será entre 2 y 3 de junio de 2012, cuando enfrentará como visitante al combinado peruano.