Copa América: Colombia se quedó con el primer lugar del Grupo A

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Colombia es líder del Grupo A de la Copa América 2011, situación inimaginable días antes del inicio del certamen. Con una cómoda victoria ante Bolivia por 2-0, la tricolor aseguró en la última jornada de la fase regular la cima de su grupo, en el que está el anfitrión Argentina.

Falcao García, en dos ocasiones (Mins. 14 y 28) marcó para el combinado patrio, ante un confundido elenco andino que quedó por fuera del torneo.

La primera anotación del juego, llegó al minuto 14 por intermedio del 'tigre' del Porto de Portugal. El atacante aprovechó un pase en profundidad de Dayro Moreno para embocarla al fondo de la red en una definición cruzada, ante la poca resistencia ofrecida por el portero Carlos Arias.

Catorce minutos después, de nuevo Falcao volvió a marcar; esta vez desde la vía del punto penal. Previamente, el lateral Pablo Armero fue derribado en el área por la zaga boliviana, infracción que fue sancionada por el central del encuentro, el mexicano Francisco Chacón.

En el cobro, Falcao engañó al arquero rival con un amague y el esférico se fue a los 28' camino a la red sin obstáculo.

Con siete puntos y puntero de su grupo, el tricolor está a la espera de su rival, que sería el mejor tercero de la competición. El juego de Cuartos de final sería el 16 de julio en Córdoba, a las 2 pm. hora col.

Por su parte, el conjunto boliviano se despide del torneo con un punto, producto del empate en la primera fecha ante su similar de Argentina. El complemento de la última jornada de la zona A se jugará este lunes, entre el seleccionado local y el cuadro costarricense.