Copa América: ¡Increíble pero cierto! Venezuela, líder del Grupo B por encima de Brasil

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Venezuela, otrora cenicienta de la Conmebol, es líder del Grupo B de la Copa América Argentina-2011. La selección 'vinotinto' ganó por la mínima diferencia a Ecuador y con cuatro puntos se encumbró en el primer lugar de su zona, dos unidades más que Brasil y Paraguay, que empataron 2-2.

El único gol del encuentro entre venezolanos y ecuatorianos lo convirtió César González, al minuto 62 del juego. El elenco del técnico colombiano Reinaldo Rueda por su parte, quedó al borde de la eliminación de la Copa, ya que sólo acumula un punto de seis posibles.

En el primer partido de la jornada, Brasil y Paraguay empataron 2-2, en lo que pudo ser un triunfo 'Guaraní', de no ser por el gol agónico logrado por Fred para la 'canarinha'.

La cuenta la abrió para los brasileños Jadson, a los 38'. Pero la reacción 'albirroja' del segundo tiempo, permitió que los orientados por Gerardo Martino se pusieran en ventaja.

Primero fue Roque Santa Cruz a los 55' el que dejó el marcador 1-1, y luego, Nelson Haedo Valdez a los 67 marcó el segundo para Paraguay. No obstante, a los 88', Fred le aguó la fiesta a los 'guaraníes' y dejó un 2-2 concluyente que dejó un mal sabor para ambas escuadras.

La última fecha del Grupo C de la Copa América se jugará el 13 de julio, con los encuentros Paraguay-Venezuela en Salta y Brasil - Ecuador en Córdoba.