Tolima suma su primer punto en la Copa Colombia

POR: MARIO ALEJANDRO RODRÍGUEZ ([email protected])

Con empate a un gol frente al Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas el Deportes Tolima inició en forma decorosa su participación en la Copa Colombia Postobón. El vinotinto y oro que llevaba una plantilla mixta a la “perla del Otún” se trajo un punto valioso, dejando una buena imagen en tierra risaraldense.

El tanto del cuadro “matecaña” fue obra del paraguayo Edison Giménez, que al minuto 30 de la inicial con un potente remate venció el arco defendido por Enrique “Magüi” Quiñones y puso en ventaja al anfitrión que hizo más por ganar los tres puntos. El empate del cuadro tolimense, llegó tras un efectivo centro del lateral Darío Alberto Bustos que filtró la pelota al centro del área chica para que apareciera el delantero José Benjamín Cáceres y de cabeza pusiera al minuto 15 de la complementaria cifras finales al encuentro.

En el local hizo parte de la nómina de jugadores el joven pero experimentado arquero chocoano Libis Arenas, como también el volante creativo Johny Acosta y el veterano defensa central Arnold Palacios como referentes de la escuadra dirigida por el profesor Pedro Sarmiento. Por su parte hombres como Gerardo Vallejo, Darío bustos y el anotador del gol Cáceres se destacaron como fichas importantes del andamiaje táctico del profe Hernán Torres. En el cotejo resultaron expulsados por parte del central Nicolás Gallo los profesionales Fernando Cárdenas y José Ramírez por el elenco pereirano, y Wilder Medina de la visita.

Por otro lado, en otros partidos del grupo F el Atlético Huila venció como local 1 a 0 al Expreso Rojo de Cundinamarca, mientras que Palmira F.C. y Juventud Soacha empataron a un gol en la ciudad señora.