Colombia arrancó con pie derecho la eliminatoria: venció 2-0 a Perú en Barranquilla

Foto EFE.

Sin la presencia del volante del Deportes Tolima Wílmar Barrios, quien fue enviado a la tribuna por decisión del técnico José Néstor Pékerman, la Selección Colombia superó este jueves a Perú (2-0), en el arranque de las eliminatoria mundialista rumbo a Rusia 2018.

El combinado cafetero sufrió en una presentación irregular, en la que tuvo picos altos y otros muy bajos -sobre todo en la segunda parte- pero al final superó a un rival complicado, que estuvo muy cerca del empate.

Los goles de la victoria tricolor fueron convertidos por el delantero Teófilo Gutiérrez (35’) y el volante Edwin Cardona (90+4’), que pusieron a celebrar a los cerca de 40.000 espectadores que se dieron cita en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El equipo orientado por Pékerman formó con David Ospina como arquero; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo y Frank Fabra; Carlos Sánchez y Fredy Guarín en marca; Juan Cuadrado y Edwin Cardona como creativos; Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca en la pareja de ataque.

Entraron en la etapa de complemento Álex Mejía por Guarín (63’), Falcao García por Gutiérrez (75’) y Fabián Castillo por Bacca (90+2’).

La primera conquista del compromiso se dio a los 35’, cuando en un doble cabezazo en el área, luego del tiro de esquina cobrado por Juan Guillermo Cuadrado, apareció Teófilo, quien la mandó al fondo de la red.

"Gracias a Dios pudimos ganar este partido. Nos llevamos tres puntos frente a un rival directo. El equipo es la figura.  En esta Selección todos trabajan. Sabemos que tenemos bajas importantes, pero todos los que estamos acá debemos poner el pecho para poder conseguir los resultados", dijo Gutiérrez culminado el encuentro.

La opción más clara de la visita se dio al minuto 49, cuando un remate de Paolo Guerrero se estrelló en el palo izquierdo del arco de David Ospina; ante la mirada atónica de la zaga nacional.

Y en las postrimerías del encuentro Cardona, jugador del Monterrey de México, capitalizó con un remate cruzado un preciso pase de Cuadrado, para la explosión de júbilo en los asistentes al 'Metro'.

En la próxima fecha el combinado patrio visitará a su similar de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo, este martes a partir de las 6:00 p. m. Los charrúas llegarán a este duelo precedidos de la victoria (0-2) como visitante frente a Bolivia, en la altura de La Paz.

En otros encuentros de la jornada, Ecuador dio el golpe al superar a Argentina en el estadio Monumental (0-2); Chile, actual campeón de América doblegó a Brasil en Santiago (2-0) y Paraguay dio buena cuenta de Venezuela en Puerto Ordaz (0-1).