¡Más vivo que nunca!: DEPORTES TOLIMA 2-1 DIM

Sufriendo más de lo debido, pese a tener un hombre más en el campo,  el Deportes Tolima derrotó por 2-1 al Independiente Medellín como local, en el marco de la fecha 15 de la Liga Postobón 2 2012. Los 'Pijaos', dirigidos por Carlos Castro, llegaron a 22 puntos en el tablero de posiciones y con un partido menos se ratificaron en el grupo de los ocho mejores del certamen.

Félix Noguera, de tiro libre (20') y Christian Marrugo, en jugada colectiva (22') marcaron los dos goles del 'Vinotinto y Oro', mientras que Sebastián Hernández (87') descontó para el Rojo antioqueño.
A los 52 minutos del partido fue expulsado el arquero del elenco 'Paisa',  Leandro Castellanos, por evitar una oportunidad de gol del cuadro de la 'Tierra Firme'.

Sólo dos mil 299 espectadores pagando, que dejaron en recaudación unos 30 millones 242 mil 500 pesos, presenciaron la sexta victoria del Tolima en la liga, que lo deja más vivo que nunca, en sus aspiraciones de ser semifinalista.

Aunque tuvo el dominio del esférico en el primer tiempo y aprovechó las ventajas que otorgó su rival en defensa, la 'tribu' terminó pidiendo tiempo, ante un rival con inferioridad numérica, pero que nunca bajó los brazos.

El trabajo del delantero Yimmi Chará, quien fue a 'muerte' a cada balón dividido fue clave para abrir el cerrojo que impuso la visita, segura en el primer cuarto de hora, pero con serias falencias  en el resto del primer periodo.

A los 20', luego de una infracción cometida a Chará cerca al marco custodiado por Leandro Castellanos, apareció el lateral samario Félix Noguera, quien con un preciso cobro de pie izquierdo venció la pobre resistencia del guardameta rojo.

Dos minutos y medio después llegó el 2-0 parcial, en una hermosa jugada colectiva que tuvo como participantes a Chará, Robin Ramírez y Gustavo Bolívar, y como finalizador al cartagenero Christian Camilo Marrugo, quien la mandó a guardar con un remate acomodado, que filtró por segunda vez en la tardenoche ibaguereña al portero Castellanos.

Incluso, antes de terminarse los primeros 45 minutos, Chará pudo aumentar la ventaja (40'), de no ser porque su remate se estrelló en el travesaño, ante la inútil estirada del golero foráneo.

En el inicio de la segunda parte, Medellín tuvo la iniciativa hasta los 52', cuando su arquero fue expulsado, por impedir con sus manos fuera de las 16 con 50 la tercera anotación tolimense. De resto, fue manejo del dueño de casa, que controló el cotejo con comodidad.

Sólo la anotación de Sebastián Hernández (87'), jugador que reemplazó a los 83' a William Arboleda,  puso en peligro la victoria del 'Vinotinto', toda vez que le dio ánimos a la escuadra 'arriera' de irse en busca de la paridad.

Al final, y en medio del nerviosismo de la afición, con base en lo acontecido hace 15 días con el Junior (empate 2-2 sobre el final del encuentro), los 'guerreros' sacaron avante una nueva conquista, que los pone en camino hacia los cuadrangulares.

El próximo encuentro del conjunto ibaguereño será nuevamente en su casa, el Murillo Toro, este jueves (8 p.m.) frente a Millonarios, en cotejo correspondiente a la fecha 12 del torneo.