Copa América: Venezuela y Paraguay entre los cuatro mejores del continente

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Venezuela no para de hacer historia en la Copa América. Derrotó por 2-1 a Chile y se clasificó por primera vez a semifinales del certamen continental, donde chocará con Paraguay, elenco que sacó de la competencia al bicampeón reinante, el combinado brasileño.

A los 34 minutos, El defensa Oswaldo Vizcarrondo marcó el primero de la noche para la 'vinotinto'. Sin embargo, Chile buscó el empate que al final llegó por intermedio de Humberto "Chupete" Suazo, al minuto 70 del compromiso.

No obstante, a diez minutos del final, Gabriel Cíchero le dio la histórica victoria al conjunto caribeño, que por primera vez llega a las 'semis' del torneo.

Por su parte, Paraguay eliminó por penales 2-0 tras empatar sin goles en 120 minutos, con una actuación para el recuerdo de su portero, Justo Villar. El arquero 'Guaraní' atajó una ejecución y con una actuación brillante, evitó la caída de su valla.

La 'albirroja' volvió a achicar a Brasil, que no pudo pasar el cero en el juego. Ya en la ronda desde los doce pasos, Marcelo Estigarribia y Cristian Riveros anotaron para darle el triunfo 2-0 ante la 'canarinha'. Édgar Barreto falló, pero para su consuelo en Brasil erraron Elano, Thiago Silva, André Santos y Fred.

La primera semifinal será el 19 de julio, entre Perú y Uruguay en La Plata. La otra llave la disputarán Paraguay y Venezuela, este 20 de julio en Mendoza.