Humillados en la Copa: Cruzeiro 6 - Deportes Tolima 1

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Apaleado. Así terminó el Deportes Tolima en Sete Lagoas- Brasil, donde cayó por 6-1 ante el Cruzeiro, por la cuarta fecha del Grupo 7 de la Copa Santander Libertadores. El onceno ´Pijao´ no fue capaz de revertir las situaciones del juego, favorables en su totalidad al conjunto local. Montillo (3´), Wallyson (31´), Roger (61´, 70´), Gilberto (88´) y Thiago Ribeiro (92´) anotaron por el ´Zorro´. La honrilla la anotó el cartagenero Christian Marrugo (68´).

El juego comenzó mal para el ´Vinotinto y Oro´. Desde los 3 minutos del encuentro, el dueño de casa se fue arriba en el marcador, gracias a una genialidad del volante argentino Walter Montillo. El eje del mediocampo brasileño sacó un potente remate de media distancia que venció sin complicaciones la resistencia del arquero paraguayo Anthony Silva.

La tímida respuesta del visitante a la adversidad en el marcador, llegó a los 7´, mediante un impacto desviado del volante Elkin Murillo. A pesar que intentó romper la línea defensiva rival, los orientados por Hernán Torres sucumbieron ante el trabajo de Gil y Victorino.

Por su parte, el ´Zorro´, aprovechó las bandas del equipo de Ibagué para hacer presencia en el área rival. Montillo, protagonista del juego, desequilibró con facilidad la defensa del equipo ´cafetero´, desprovista de fortaleza en su zona.

Promediando los 29´, Rafael Castillo tuvo en sus pies la posibilidad de empatar el cotejo, pero el portero Fabio salvó con una gran atajada el invicto de su valla.

Sin embargo, dos minutos despuès, Cruzeiro encontró el 2-0 en los pies del delantero Wallyson. El atacante definió a placer tras dejar en el camino al arquero Silva y capitalizar la displicencia del lateral Noguera en la marcación al adversario.

A seis minutos del final de la primera etapa, Christian Marrugo dilapidó el descuento con un impacto ligeramente desviado antecedido de una vistosa autohabilitación.

En la etapa de complemento, la escuadra ´Musical´ salió con el deseo de igualar las acciones. El elenco anfitrión por su parte, esperó la propuesta de su contrincante, con la tranquilidad de la victoria por diferencia de dos anotaciones.

A los 52´, Wilder Medina lo intentó por el juego aéreo, aunque no contó con fortuna en su aproximación. El ingreso del delantero cartagenero Danny Santoya por Castillo (57´), cambió el esquema de juego del visitante al habitual 4-4-2.

No obstante, sobre los 61´ el local anotó el 3-0, producto de una construcción colectiva interesante, que finalizó en el área el volante Roger. De nuevo la defensa ´Vinotinto´ otorgó ventajas en su campo, las cuales no fueron despilfarradas por el mediocampista ´azul´.

Siete minutos más tarde, Marrugo descontó por el Deportes Tolima, con una precisa definición que dejó sin opción al guardameta Fabio. A pesar de ello, el cuarto gol del equipo brasileño no se hizo esperar: Roger, por segunda ocasión envió el balón al fondo de la red foránea a los 70´, mediante la vía del tiro penal.

Con el 4-1 en contra, la idea tolimense fue reducir la diferencia con la inclusión de Wilmer Parra Cadena por Medina (69´). Pero la falta de definición, desencadenó en la abultada distancia en el marcador entre uno y otro conjunto.

Para completar la mala noche de la escuadra de la ´Tierra Firme´, el defensor central Hurtado salió expulsado a los 86´. Sin ser suficiente la desdicha, llegó el 5-1, a través del lateral Gilberto. El puntillazo final lo puso Thiago Ribeiro a los 92´ del partido.

Ficha Técnica:

Estadio Arena do Jacaré - Sete Lagoas (Brasil)
Árbitro: Carlos Vera (Ecuador)

Cruzeiro: Fabio; Pablo, Gil, Mauricio Victorino, Diego Renan; Marquinhos Paraná, Henrique, Roger, Walter Montillo; Wallyson, Wellington Paulista.

D.T.: Alexi Stival "Cuca"

Cambios: Thiago Ribeiro por Wellington (67´), Gilberto por Renan (77´) y Leandro Guerrero por Montillo (79´)

Amonestados: Ninguno.

Expulsados: Ninguno.

Goles: Montillo (3´), Wallyson (31´), Roger (61´, 70´), Gilberto (88´), Thiago Ribeiro (92´)

Deportes Tolima: Anthony Silva; Gerardo Vallejo, Julián Hurtado, Wilmer Diaz, Félix Noguera; Diego Chará, Gustavo Bolívar, Christian Marrugo; Elkin Murillo, Rafael Castillo; Wilder Medina.

D.T.: Hernán Torres.

Cambios: Danny Santoya por Castillo (57´), Wilmer Parra por Medina (69´) y Acuña por Noguera (72´).

Amonestados: Noguera (13´), Bolívar (27´), Marrugo (33´), Hurtado (54´)

Expulsados: Hurtado (86´)

Goles: Marrugo (68´)