Después de seis jornadas los ´Pijaos´ volvieron a caer en la Liga: Medellín 1 - Tolima 0

Contrario a lo que se presupuestaba, el elenco de Ibagué no tuvo una buena presentación en tierras antioqueñas y perdió 1-0 ante el Independiente Medellín en la antepenúltima fecha del ´Todos contra Todos´.

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

En juego marcado por la lluvia, el Deportes Tolima cayó como visitante por la mínima diferencia ante el Independiente Medellín, en el inicio de la fecha 16 de la Liga Postobón 2 2010. El solitario gol de John Hernández (Min. 48) fue suficiente para decretar la victoria del ´Poderoso´ sobre el líder del Fútbol Profesional Colombiano.

Desde el pitazo inicial, fue el dueño de casa el que impuso dominio en el cotejo ante un rival que le apostó al contragolpe a través del fútbol rápido del sector medular.

A los 8 minutos, el experimentado lateral del ´Rojo´, Roberto Carlos Cortés, dio el primer aviso de gol en las toldas tolimenses. El ´Choto´ estrelló en el arco visitante un peligroso cobro de tiro libre que pudo poner en ventaja desde el período inicial al cuadro comandado por Édgar ´Pánzer´ Carvajal.

La respuesta de los ´Pijaos´ llegó a los 22´, cuando el atacante Wilder Medina dilapidó la opción más clara del elenco foráneo, tras engañar al golero Bréiner Castillo e impactar a portería sin fortaleza, lo que permitió la reacción oportuna del guardameta anfitrión.

La figura de los primeros 45 minutos fue el arquero Anthony Silva, al salvar en tres ocasiones más al onceno de la ´Tierra Firme´.

Para la parte de complemento, de nuevo el Medellín comenzó a inquietar el campo del ´Vinotinto y Oro´. Y producto de la persistencia logró el tanto del triunfo, sobre los 48´del global. John Hernández apareció en el área chica ante el pase de Felipe Pardo y con sutil toque venció la resistencia de la zaga ´Musical´.

Con el resultado en el bolsillo, el ´Rojo´ le dio total manejo a las acciones del partido. Sólo en los instantes finales, Tolima volvió a hacer presencia en el arco adversario, por intermedio de los volantes Mike Campaz y Hugo Pablo Centurión. Sin embargo, la fortuna no acompañó al visitante en definición, lo que hizo que el resultado no fuera el deseado por el grupo orientado por Hernán Torres.

Luego de seis jornadas, Deportes Tolima volvió a caer en el certamen liguero. La última derrota había sido en la jornada 10, cuando sucumbieron por 1-0 ante América en Tuluá.

Ahora, el equipo de Ibagué dejará a un lado el torneo local y comenzará a pensar en lo que será el primer encuentro de los Cuartos de final de la Copa Nissan Sudamericana ante el Independiente de Argentina, este miércoles 3 de noviembre a las 7:15 pm. en el césped del Manuel Murillo Toro de la capital tolimense.