Tolima no pudo revalidar su buen momento en la Copa: (0-0)

Redacción "El Rincón del Vinotinto"

Deportes Tolima no pudo imponer condiciones ante Juventud Girardot y terminó cediendo puntos en el objetivo de clasificar a la Segunda Fase de la Copa Postobón. Un lánguido 0-0 selló un juego que no tuvo claridad en el ataque para los ´Pijaos, en el estadio Luis A. Duque de la ´Ciudad de las Acacias´.

Los primeros minutos del juego fueron de dominio tolimense. La presencia de elementos de experiencia en la nómina del equipo ´Pijao´ayudó al juego del Tolima, ante un elenco girardoteño que no opuso mayor resistencia con su esquema táctico .

Sin embargo, las anotaciones no aparecieron en el cotejo. El trabajo en zona ofensiva de elementos como el volante Fernando Cárdenas y el delantero santandereano Marlon Díaz no tuvo sus frutos en la red ´juvenil´, que estuvo custodiada por el golero Juan Leyton.

El volante argentino Rodrigo Marangoni intentó inquietar el pórtico de Juventud a los 40 minutos mediante el tiro libre, pero no contó con éxito en su remate. Así culminó la primera mitad entre tolimenses y girardoteños en el estadio Luis Antonio Duque.

Para la parte complementaria, los dos equipos salieron en búsqueda de la victoria. Tolima mostró sus argumentos en el ataque, con la constante presencia del joven delantero Díaz, ante el cuarteto defensivo del elenco dirigido por Wilson Gutiérrez.

El cambio de Hugo Pablo Centurión por Róbinson Cañas (61´) pretendió refrescar el mediocampo tolimense. No obstante la falta de claridad en el último cuarto del terreno impidió la apertura del marcador.

Producto de ello, también ingresó Onel Vidal en reemplazo de Fernando Cárdenas (78´) para probar nuevas alternativas en la delantera, aunque no hubo efectividad en predios rivales.

Al final el elenco de la ´Tierra firme´ logró un empate que por el rival deja sabor a derrota de cara a lo que se viene en la competición; Atlético Huila en condición de local y Deportivo Pereira como visitante, elencos que aún están en disputa por una de las dos casillas que otorga el Grupo F a segunda ronda.