Tolima es semifinalista de la Liga Postobón

El Deportes Tolima venció 2-1 esta tarde en un difícil compromiso a Millonarios en el Manuel Murillo Toro por lo que retomó su liderato y aseguró su clasificación a la ronda semifinalista de las Liga Postobón a falta de una jornada para la conclusión de la primera fase.

Con 34 puntos el Deportes Tolima celebró a rabiar su pase a las semifinales del torneo, aunque su posición en la clasificación final y rival en la próxima fase solo se conocerán hasta jugarse dentro de ocho días la última jornada del Todos Contra Todos.

El partido fue un reto bastante difícil para el Tolima ya que Millonarios realizó una labor con mucho oficio y ambición desde los primeros minutos de juego. Precisamente al 2’ el conjunto Albiazul generó la primera ocasión con opción de gol cuando Rafael Robayo cabeceó en plena área venciendo al portero Breiner Castillo pero su remate fue despejado en la línea por Yesid Martínez, instantes después la jugada fue anulada por fuera de juego.

La respuesta para el conjunto local vino en los pies de Marangoni, jugador más destacado de la primera parte, con un remate de media distancia pero que se fue desviado. Con el paso de los minutos, la visita jugaba mucho mejor, tocaba en primera y era dueña de las acciones pero carecía de profundidad, mientras el local lucía nervioso por la misma situación de verse obligado a ganar para clasificarse, lo bueno fue que contó con un hombre infalible en los remates a balón parado, Rodrigo Marangoni. El volante ofensivo tuvo en una falta en contragolpe el motivo ideal para mostrar todos sus dotes de perfecto ejecutor al minuto 27 cuando frente al arco sacó un zurdazo que envió la pelota al fondo de la red. Gol salvador que dio el 1-0 en un momento crítico para su equipo.

Sobre el minuto 38 se dio la lógica pues Millonarios empató el juego gracias a un tanto confuso y vestido por los errores defensivos del local. Luis Mosquera fue quien centró desde derecha para que Mike Campaz intentara rechazar pero lo que terminó haciendo fue acomodándosela a Giovanni Arrechea que tomó el baló, se dio media vuelta y sacó el remate para el 1-1.

Para el segundo tiempo se veía al mimo cuadro Embajador dueño de las acciones e intentando administrar su resultado mientras que el conjunto Opita solo con el paso de los minutos tomándose la confianza para ir a buscar el resultado

Pero la buena fortuna para el equipo de Hernán Torres llegó gracias a un Wilder Medina, que regresaba hoy a la titular y quien casi cayéndose logró rematar un balón suelto del portero Luis Delgado que terminó en gol, el 2-1 y que le entregaba los tres puntos más sufridos y anhelados para el Vinotinto y Oro.

Y si que estuvieron sufridos porque Millonarios quiso nuevamente el empate y por poco lo consigue cuando Boyero y Robayo saltaron a cabecear un balón al área que terminó en gol pero que fue anulado por haber existido contacto con el portero Castillo.

Al final un poco salidos de revoluciones José Mera y Giovanni Arrechea fueron expulsados en el equipo visitante que se mantuvo en la posición 15 de la clasificación con 16 unidades.

Para la próxima fecha el Tolima visitará a un eliminado Nacional en un juego que determinara para los Pijaos su posición final en la tabla y su rival en las semifinales.