Otra vez Cúcuta saca puntos en el Murillo Toro

Por: Mario Alejandro Rodríguez ([email protected])

Ante el inclemente sol que se apoderó de la ciudad de Ibagué, Deportes Tolima y Cúcuta Deportivo dividieron honores, y empataron a un gol en cotejo correspondiente a la cuarta fecha del torneo Finalización. Tras la ventaja en el marcador del equipo visitante por intermedio de Lin Carlo Henry (MIN 14 S.T), los dirigidos por Hernán Torres sufrieron para poder salvar un punto de los tres en disputa. El tanto del “vinotinto” fue obra de Jorge Perlaza, a los 28 minutos de la complementaria.

Un duelo cerrado en la parte defensiva por parte del equipo de Jorge Luis Pinto, ante la intención del local de sumar su primera victoria en su predio se evidencio en el césped del estadio Manuel Murillo Toro. El conjunto “motilón” supo muy bien plantear su 4 -4 -2, con poco espacio entre líneas y con la rapidez en ataque de Lionard Pajoy y el paraguayo Roberto Gamarra.

En el esquema de juego de la escuadra tolimense sobresalió la movilidad de Jorge Iván Bocanegra, jugador que en los 10 minutos que estuvo en el banco tuvo una opción neta de convertir en el arco del golero Leandro Castellanos. Sin embargo, la obligación de hacer respetar la casa le hizo poner rápidamente en el campo a Franco Arizala, para darle mayor presencia ofensiva al club “musical”.

Por otro lado, el mediocampo se vio poblado, denso para el fútbol practicado por los volantes Rodrigo Marangoni y Cristian Marrugo. A su vez, el delantero Milton Rodríguez tuvo complicaciones para poder llevar a cabo su función en medio de los centrales, y tuvo que “rebuscarse” el esférico por fuera del área chica.

Para la segunda mitad, las posibilidades sobre los dos pórticos se acrecentaron. El elenco “vinotinto y oro”, comenzó a utilizar la media distancia como posible arma para vulnerar el cerrojo impuesto por los “rojinegros”. Gustavo Bolívar fue el hombre que en tres oportunidades probó suerte a través de su potente pegada.

No obstante, fue el club foráneo el que se fue arriba en el marcador. A los 14 minutos, un rechazo del arquero Bréiner Castillo le permitió al volante Lin Carlo Henry recibir el balón con libertad y sacar el remate que infortunadamente para el dueño de casa pegó en la espalda del portero “pijao”, tras haber impactado en el palo izquierdo.

Con la necesidad de conseguir prontamente el empate, ingresó al campo Jorge Perlaza en reemplazo de Gustavo Bolívar. Y con buenos resultados en la delantera, el jugador caucano logró el tanto de la paridad a los 27 minutos, luego de la salida de un tiro de esquina, y del rebote dejado por Castellanos. Perlaza le brindó movilidad y regate a la zona posterior del Tolima, aumentando la creación de fútbol en el último cuarto de cancha.

En el cuarto de hora final, se ratificó la figura del encuentro, el guardameta visitante Castellanos. El nortesantandereano, guardó bien el valioso empate en la capital del Tolima, tal cual le fue encomendado por el estratega Pinto. En dos remates de media distancia mostró su gran desempeño como portero, para frustración de la escuadra adversaria.