Con sabor a 'Cuy', Deportes Tolima disfruta del liderato

Por: Mario Alejandro Rodríguez

Con tantos de Juan Carlos Ramírez y Darío Bustos, Deportes Tolima venció de manera agónica al Deportivo Pasto (2-1) y con 23 unidades se mantiene sólido como líder único del Torneo Finalización 2008.

Los dirigidos por Hernán Torres sufrieron para lograr los tres puntos en condición de visitante, a pesar de que tuvieron desde el minuto 20 de la segunda parte un hombre más dentro del terreno de juego, tras la expulsión del jugador Francisco Primera.

El primer tiempo careció de emoción y de opciones en los dos arcos. El local tuvo la iniciativa pero le faltó la claridad suficiente para abrir el marcador en sus delanteros, Giovanni Arrechea y Eugenio Peralta.

Por su parte, el cuadro ibaguereño tuvo la opción más clara al minuto 12 cuando Franco Arizala de demoró en la definición y con remate leve llegó a inquietar el marco de Nelson Ramos.  Sería un remate del volante antioqueño David Montoya al minuto 34 que el que por poco abre la cuenta, estrellándose en el travesaño del pórtico pijao.

Los goles estuvieron reservados para la complementaria, y el que pegó primero fue el 'Vinotinto'. Un tiro de esquina cobrado por Cristian Marrugo, al minuto 17, fue aprovechado por el volante de marca Juan Carlos Ramírez, quien libre de marca impactó el esférico y puso el 0-1 en la capital del Galeras.

Sin embargo, en una acción de desborde por el sector derecho de ataque del Pasto, se presentó una presunta falta en el área sancionada como penal por el juez Miguel Guevara (36 S.T.). Al cobro estuvo Giovanni Arrechea, quien remató fuerte al palo izquierdo de 'Brecas', dejándolo sin reacción alguna.

La victoria se iba de las manos del elenco tolimense hasta que llegó el golazo, a lo 'brasilero', de Darío Alberto Bustos. Transcurría el minuto 41 (86' en el global) cuando el genio sacó su talento y con remate de pierna derecha -dirigido al ángulo superior derecho del arco pastuso- venció al portero Ramos y puso cifras finales al partido.

Esta fue otra victoria valiosa del Deportes Tolima, que espera por su próximo rival en el campeonato, Boyacá Chicó. El partido corresponde a la fecha 12 del Mustang 2 2008, y se espera el acompañamiento masivo de toda la parcial tolimense en el estadio Manuel Murillo Toro.