CRÓNICA DE UNA MALA NOCHE : MILLOS 3 - TOLIMA 1

POR: MARIO ALEJANDRO RODRÍGUEZ ([email protected])

Una verdadera noche negra padeció en el campo del Campín el ex líder del torneo Finalización, Deportes Tolima que sucumbió por marcador de 3 goles a 1 ante el club Millonarios. El pobrísimo partido del visitante carente de jerarquía, estuvo caracterizado por crasos errores en recuperación y el arco, equivocaciones que impidieron el reflejo de un mejor juego en el campo y cedieron fácilmente la victoria a su rival.

Ni las ganas, ni la ambición de hacer un excelente partido ante la siempre crítica y expectante prensa capitalina que, aguardaba el buen fútbol del líder, aparecieron en la actitud de los once guerreros pijaos.

El vinotinto fue tempranamente golpeado en su ánimo y en su propuesta táctica por su rival que, al minuto 9 del primer tiempo, abriría la senda del triunfo gracias a un grave descuido de la zona de marca. Una falta cobrada por Milton Rodríguez y cedida inteligentemente a Iván Hurtado que convirtió el primer cañonazo de la noche, que de paso vulneró la pobre resistencia impuesta por Enrique “Magüí” Quiñones.

Con la ventaja de ir arriba en el marcador, Millos dominó con calma las acciones del partido, dando de vez en cuando la opción a su contrincante de arrimarse al arco defendido por Cuadrado. Y con un Cristián Marrugo desesperado, y la improductiva labor de Benjamín Cáceres, la iniciativa de proponer fútbol y de tratar de abrir el marcador recayó sobre Rodrigo Marnagoni y Cristian Mejía; que mejoraron en parte el juego de la visita por el sector izquierdo del local. La media distancia se convirtió en la fórmula de peligro más efectiva en el frente de ataque de ataque de los dos conjuntos.

Y al minuto 30 otra desatención el medio campo tolimense permitió que Rafael Robayo con un potente “BALAZO” decretara el 2-0 parcial, que cayó como baldado de agua fría en las aspiraciones de puntos del elenco ibaguereño. Para acabar de redondear la mala faena al minuto 40, el recién ingresado Wilder Medina es expulsado por supuesta agresión a Casierra con el codo, en acción que nunca existió y fue inventada por el central Parra a favor del dueño de casa.

El descuento llegó a los 21 minutos de la complementaria cuando en jugada de penal sobre el alternante Jorge Perlaza por parte de Mauricio Rojas, el volante Rodrigo Marangoni venció el pórtico de José Cuadrado (La figura de Millos al salvar su arco en 3 ocasiones manifiestas de gol).

No obstante faltaba la “puntilla”, el clavo que pusiera fin a la ilusión del lograr el empate, debido a que un minuto después del gol pijao, una falta cerca de área es traducida en gol por el artillero azul, Milton Rodríguez. El resto del cotejo fue solo manejo del local, que ya contaba con los tres puntos en el bolsillo.

Partido para olvidar por los dirigidos por Hernán Torres que recibirán el próximo fin de semana en la capital del Tolima al Deportivo Pereira de René Higuita y Luis Fernando Suárez, EN LA RECONQUISTA POR EL LIDERATO.

Alineaciones:

Millonarios: Cuadrado ; M. Rojas , Hurtado , Cortés y Casierra ; Mera , Robayo , Araújo, Estrada ; Castro y Rodríguez .

Cambios:
Mendoza por Castro (31 ST)
Pérez por Araújo (40 ST)
Guerrero por Rodríguez (42 ST).

Tolima: Quiñones ; Vallejo , Arrechea , Díaz y Preciado ; Bustos , Ramírez, Marrugo, Marangoni ; Cáceres ,Mejía .

Cambios:
Medina por Mejía (35 PT)
González (5) por Marrugo (12 ST)
Perlaza por Cáceres (17 ST).

EN EL TINTERO…

• El grave, (BRUTAL) error del técnico Hernán Torres de excluir del campo de juego al juvenil Cristian Mejía al minuto 36 de la inicial, cuando le estaba amargando la noche al lateral izquierdo de Millos, Mauricio Casierra. El delantero barranquillero por lo menos debió terminar los primeros 45 minutos, ya que era el hombre más importante en el frente de ataque pijao. Las malas determinaciones del estratega tolimense ya nos han costado puntos tanto de local como de visita; por lo tanto NO SE PUEDEN SEGUIR COMETIENDO: ¡NECESITAMOS CABEZA FRÍA TORRES!
  • El regular (por no decir malo) arbitraje del juez FIFA Héctor Jairo Parra que injustamente expulsa del partido al jugador Wilder Medina; según él por supuesta agresión con el codo al lateral Casierra del local. Error de apreciación que favoreció el juego del conjunto azul y le permitió desarrollar su juego de manera más cómoda.

• El pésimo nivel de juego mostrado por el jugador paraguayo JOSÉ BENJAMÍN CÁCERES en los 4 primeros cotejos del Finalización. El atacante (RECORDEMOS) fue contratado por el club con el rótulo de GOLEADOR, algo que no hemos visto en la pizarra, ni en su fútbol. Merecía irse del campo antes que Cristian Mejía, pero el D.T. vinotinto prefirió dejarlo en el terreno. ¿hasta cuándo tenemos que esperar que se aparezca con sus goles?...

• La mala noche del guardameta Enrique Quiñones. Fue responsable en al menos dos de las tres anotaciones del elenco “embajador”, y se le vio muy inseguro en su actuación. Sería interesante ver bajo los tres palos el golero vallecaucano Breiner Castillo, un jugador con recorrido y experiencia suficiente con clubes GRANDES que le valen la posibilidad de custodiar eficazmente el arco tolimense.