Los Pijaos 'coronaron' el primer Cerro: DEPORTES TOLIMA 2-1 Cerro Porteño

Espectacular noche para el Deportes Tolima en el arranque del grupo 6 de la Copa Libertadores de América. El 'Vinotinto y Oro', que mostró su gran volumen ofensivo, se impuso como local por 2-1 ante un tímido Cerro Porteño y se convirtió en el primer líder de su zona, con tres unidades.

Los goles de la victoria 'Pijao' ante el 'Ciclón' fueron convertidos por Luis Cardozo (32'), quien anotó en propia puerta tras una incursión por izquierda del peruano Roberto Merino y David Silva, la figura del encuentro, al minuto 58.  Por el visitante descontó a través de Williams Martínez (76').

El próximo cotejo del onceno tolimense en el evento continental será en calidad de visitante, el próximo jueves en Bogotá ante Santa Fe, que empató en su debut frente a Real Garcilaso de Perú (1-1).

Ante cinco mil 559 espectadores, que le demostraron su fidelidad, el 'Vinotinto' enamoró a su afición en el Día Mundial de San Valentín. Con un fútbol explosivo por la banda diestra, aunque un poco impreciso por el sector contrario, el elenco dirigido por Carlos Castro atacó a su rival, que tuvo poca propuesta ofensiva.

Silva, acompañado por Merino y Chará, una dupla que sigue dando resultados positivos, lució como el bastión del medio campo, frente a la salida de Bréiner Belalcázar, quien a los 56' tuvo que abandonar el terreno de juego por dolencias musculares.

El primer gol del cotejo llegó a los 32', en una rápida aparición por la banda izquierda del volante Roberto Merino, quien luego de recibir un pase en profundidad de Yimmi Chará centró al área chica, donde el esférico golpeó en la humanidad de Luis Cardozo y se fue al fondo de las piolas.

La segunda conquista fue convertida al minuto 58, por intermedio del mediocampista David Silva. El bogotano, quien tuvo su mejor compromiso desde que comenzó la temporada, aprovechó un pase de Chará y ante la salida del arquero Barreto definió con frialdad para el 2-0 parcial.

El descuento de la visita apareció a los 76', con el zaguero Williams Martínez, quien al cobro de un tiro libre ejecutado por Jonathan Fabbro se levantó en solitario y cabeceó con certeza, para vencer la resistencia del golero Antony Silva.

Pese a ello, el marcador pudo ser más abultado para el anfitrión, pero el travesaño le negó la posibilidad de aumentar la diferencia a Silva, el jugador más destacado, cuando el cronómetro marcaba el minuto 81.

En el compromiso, el técnico uruguayo del visitante, Jorge Fossati, fue expulsado a los 53' por protestar airadamente una acción al juez central Néstor Pitana, de aceptable actuación.