. ¡Tricampeón! Jeisson Suárez Bocanegra, ganador de la Media Maratón de Ibagué 2018

El atleta libanense Jeisson Suárez Bocanegra se adjudicó este domingo la tercera edición de la Media Maratón de Ibagué, organizada por la Fundación Iberoamericana del Transplante (FIT) y el Instituto Municipal para el Deporte y la Recreación (Imdri).

Suárez, medalla de oro en los Juegos Bolivarianos, efectuados en Santa Marta y los Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, no desentonó y repitió lo hecho en 2015 y 2017, cuando también fue 'profeta' en 'Tierra Firme'.

El atleta mantuvo firme su paso en un recorrido que pasó por la Avenida Ambalá, hasta la 69, la glorieta del Éxito de la 80, por la avenida Guabinal, la Pedro Tafur, la vía al aeropuerto Perales y la Carrera Quinta, hasta llegar a la calle 60.

Y en el tramo final se impuso ante los keniatas Dickson Kimeli Cheruiyot y Cosmas Kiproech Rotich, con un guarismo de una hora, 8 minutos y 25 segundos, en el sitio de llegada frente al Centro Comercial La Estación.

Esta es la tercera conquista del atleta 'Pijao' en pruebas de este tipo en lo que va del año, pues también se quedó con la Media Maratón de Cúcuta y la carrera Allianz 15K, en Bogotá.

"Hoy sumamos la tercera en Ibagué, con mi familia como grandes espectadores y a todos los que me apoyaron en todo el recorrido. A mis patrocinadores mil gracias, porque esto es un proceso que es posible gracias a ustedes", expresó Suárez.

En damas, la victoria fue para la también keniata Pamela Chepchumba, quien gastó un tiempo de hora, 19 minutos y 26 segundos para llevar a cabo el exigente trazado.

En la jornada, de la que hicieron parte cerca de 5.000 deportistas y se efectuó en el cumpleaños 468 de Ibagué, también se llevaron a cabo las pruebas de 5 y 10 kilómetros, en la que se entregaron cerca de 44 millones de pesos.