. Gran cosecha de medallas de la natación tolimense en el Nacional Interclubes de Palmira

Con 12 medallas de oro, seis de plata y nueve de bronce, los nadadores tolimenses cumplieron un excelente papel en el Campeonato Nacional Interclubes Juvenil B, Mayores y Abierto que se disputó el pasado fin de semana en Palmira (Valle del Cauca).

En el evento avalado por la Federación Colombiana de Natación (Fecna) la deportista más destacada fue la 'sirenita' María Clara Román Mantilla, quien se llevó seis preseas doradas.

Román se impuso en las pruebas de los 400 y 800 Metros Libre y 200 Metros Mariposa de la categoría 16 -17 años, como también en las mismas competencias del certamen Abierto.

Así cerró un inolvidable año, con su participación en el Campeonato Mundial Juvenil, en Indianápolis (Estados Unidos), y medallas en los Juegos Sudamericanos Juveniles, entre otros logros.

Por su parte, Néider Bejarano ganó dos oros (50 Metros Libre y 50 Metros Espalda) en la división de los 16 años, y en el torneo Abierto logró una plata en los 100 Metros Espalda.

Víctor Méndez, en la categoría 16 años, ganó dos oros más: En los 100 y 200 Metros Espalda; en tanto que Laura Ximena Sandoval (14 años)  logró un oro en 200 Metros Mariposa y Cristian García (16 años) obtuvo un metal dorado en la misma prueba (200 Mariposa).

En este Nacional compitieron por la región 19 nadadores de los clubes Colegio Inglés, Acuarios Tolima, Delfines Tolima, Liceo Nacional, Mundo Acuático y Tiburones Tolima.

En total estuvieron en acción 503 deportistas de 93 clubes, pertenecientes a su vez a 19 ligas adscritas a la Fecna.

Las medallas

Oros

María Clara Román Mantilla: 400 y 800 Metros Libre y 200 Metros Mariposa 16 -17 años; 400 y 800 Metros Libre y 200 Metros Mariposa Abierto.

Néider Bejarano: 50 Metros Libre y Espalda 16 años.

Víctor Andrés Méndez: 100 y 200 Metros Espalda 16 años.

Laura Sandoval: 200 Metros Mariposa 14 años.

Cristian García: 200 Metros Mariposa 16 años.